La plantilla del Elche también tiene reglas como las del Barça - Información

2021-11-18 03:01:47 By : Ms. Sales Seven Sfenry

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Los jugadores del Elche, al inicio de un entrenamiento, en el campo Díez Iborra de la Ciudad Deportiva Juan Ángel Romero. | ANTONIO AMORÓS

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Cuando la semana pasada se conocieron algunas de las normas internas que Xavi Hernández quiso implementar como nuevo entrenador del Barcelona, ​​algunos se sorprendieron por la forma estricta en la que los jugadores del Barça tenían que convivir y hacer su vida personal.

Sin embargo, en la mayoría de los clubes de Primera División y del fútbol profesional, este tipo de comportamientos son habituales, sobre todo en la alimentación, y Elche es uno de ellos.

Los futbolistas franco-verdes también deberán estar una hora y media antes de cada entrenamiento en el estadio Martínez Valero para desayunar. Las sesiones normalmente comienzan a las 10:30 de la mañana y los jugadores llegan a las 9:00.

Los futbolistas tienen en una sala a su disposición todo tipo de frutas, zumos y alimentos saludables, que se sirven en el restaurante La Trobada, ubicado en la planta baja del estadio. La nutricionista argentina Agustina «Agus» Ramón, que se ha incorporado a la primera plantilla esta temporada después de haber estado con la selección femenina la anterior, junto con el cuerpo médico, es la encargada de supervisar todos los productos.

Si los jugadores llegan pasadas las nueve de la mañana, Escribá y su cuerpo técnico lo hacen mucho antes para tener preparado todo el plan de trabajo de la jornada. Incluso, en algunas ocasiones, el entrenador ayudante, David Generelo, es el encargado de abrir el vestuario, porque a las siete de la mañana ya está allí y llega antes de que los utilleros empiecen a preparar la ropa.

Tras el entrenamiento, los jugadores realizan un tratamiento de recuperación con los fisioterapeutas, según las necesidades de cada uno, y luego pueden irse a casa. La mayoría sale de las instalaciones de Martínez Valero pasada la una de la tarde.

De momento, la plantilla no se queda a comer, pero la intención del club es que también lo haga. La entidad franjiverde está mejorando diferentes instalaciones de Martínez Valero para que los jugadores estén lo más cómodos posible. El vestuario y la zona del gimnasio han sido rehabilitados recientemente. La entidad tiene previsto montar una especie de cocina, con cocineros propios contratados por Elche, para que puedan preparar y servir, además del servicio de desayunos, las comidas del mediodía. Es algo que ya tienen muchos clubes de Primera División y que, a su vez, permite un mayor control de la alimentación.

La nutricionista, además de diseñar menús para desayunos y almuerzos preentrenamientos, cenas de rally y picnics post-juego, da ideas y ofrece recomendaciones a los jugadores para que coman mejor en sus casas.

En lo que el Elche no tiene norma estipulada es en los horarios nocturnos en los que los jugadores deben estar en sus casas. El cuerpo técnico lo deja a cargo de cada jugador, pero, lógicamente, prevalece el sentido común y los días previos a los partidos, cuando no hay viajes ni concentraciones, deben ser en un horario razonable en casa.

Lo mismo ocurre cuando hay varios días libres seguidos, como sucedió este pasado fin de semana debido al parón de Liga. El personal es libre de salir de la ciudad y viajar, pero en este momento posterior a la pandemia se recomienda no tener mucho contacto fuera de sus círculos cercanos. Para prevenir, como sucedió el lunes pasado, antes de comenzar los entrenamientos semanales, se realizan pruebas de antígenos para verificar que no haya contagio dentro del equipo.

El segundo técnico, David Generelo, es el que llega cada día más temprano a Martínez Valero. Algunos días, a las siete de la mañana, ya está allí, incluso antes que los utilleros para preparar la ropa.

El nutricionista Agus Ramón es el encargado de dar todas las pautas para los desayunos, almuerzos, cenas y picnics posteriores a los juegos. Además, hace recomendaciones a los jugadores para comer en casa.

Agus Ramón El nutricionista que supervisa | ECF

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